Кукла Барби
Куклы
Бумеранг
История мелков
Кроссворды
Монополия
Мячи
Настольные игры
Первые настольные игры
Первый полет
      летающей тарелки
Плюшевый мишка
Упаковка
Хула-хуп
Чиа Пет
Компьютерные игры
      и видеоигры
Вальдорфская кукла
Бибикар
Playmobil

ПОМОЖЕМ
ДЕТСКИМ ДОМАМ


Детский Дом №2 Москва, ул. Шолохова, 6, к.3 Тел.: (495) 732 56 12, 732-70-00

Наши фавориты:

Столик Chicco с пианино


Кукла "КАРАПУЗ" пьёт и писает
с бутылкой и горшком


Машина-каталка


Плюшевый мишка
Здесь

на
www.kidtoy.ru
может быть Ваша реклама!
По вопросам обращаться:

e-mail admin@kidtoy.ru


Игрушки для ВАС

Колонизаторы острова Катан

Конструктор GEOMAG

Парковка 5-ти уровневая
РИМ 1


Домик-палатка

Кукла BABY born ДЕВОЧКА в розовой пижамке


ОБЪЯВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЕ! НЕ ПРОПУСТИТЕ! В Петербурге открылась выставка «Богородская игрушка и скульптура»

Не пропустите!
Музей кукол "Кукольный дом" открывает новый сезон


Выставка кукол в Парижском музее (до октября 2010)


Советуем посетить:

Кукольный дом. Москва

Музей театральных кукол

Музей кукол. Санкт-Петербург

Ростовский государственный театр кукол

БОЛЬШОЙ ТЕАТР КУКОЛ. Санкт-Петербург

ТЕАТР КУКОЛ ЖАР-ПТИЦА. Москва

Театр кукол имени С.В. Образцова. Москва

Московский театр кукол

Наши друзья

Наши АНОНСЫ:







Плюшевый мишка



     Наверняка, у каждого из вас, тех, кто читает сейчас нас сайт, в детстве была такая игрушка – плюшевый медведь. Как ни странно, именно эта игрушка ассоциируется с детством, чем-то теплым, чувством защищенности, уверенности и бесконечного счастья, ощущение которого бывает, к сожалению, только в детстве. Что интересно, так это то, что в серверных странах, например, в Скандинавии, существует специальный праздник, посвященный плюшевому медведю. Этот праздник так и называется – День плюшевого мишки. Ежегодно, двадцать седьмого декабря, люди во многих странах празднуют этот праздник детства. Интересным фактом является то, что плюшевый мишка, так сказать, появился на свет благодаря двум людям – одному из бывших президентов Соединенных Штатов Америки и русскому эмигранту.

     Дело было приблизительно таким образом. Где-то в начале двадцатого века, приблизительно в 1902 году действующий президент Соединенных штатов Америки, которого звали Теодором Рузвельтом был на охоте. Так вот, во время охоты ему попался медвежонок, которого он не убил, а пощадил. После этого события, в прессе появились всевозможные карикатуры, высмеивающие добродушность и сострадание к животным действующего президента. Одна из подобного рода карикатур совершенно случайно попала эмигранту из России, которого звали Моррис Мичтом. По неожиданному совпадению, Моррис Мичтом, кстати, это не его настоящее имя а псевдоним, был владельцем магазина игрушек в Нью-Йорке. Первого плюшевого медвежонка, хотя он был и не совсем плюшевым, жена Морриса Мичта изготовила, основываясь на одной из карикатур, помещенных в газетах. Новая игрушка, которую назвали медвежонком Тедди в честь президента, была помещена в витрину магазина рядом с нашумевшими карикатурами. Каково же было удивление Морриса Мичта, когда к нему стали обращаться с многочисленные просьбами продать эту игрушку.

     Для того, чтобы удовлетворить покупательский спрос, Моррис Мичт обратился к действующему президенту с просьбой использовать его имя для названия игрушки. Как ни странно, совершенно не ожидая положительного результата, Моррис Мичт получил согласие. Всего лишь чрез год после того, как президент пожалел медвежонка, была основана компания, основной деятельностью которой был выпуск медвежат. Вполне независимо от Морриса Мичта подобного рода медвежонок был изобретен и в Австрии. В Австрии был создан свой вариант медвежонка, у этой игрушки уже двигались лапы и голова. Изобретательницей, так сказать австрийского варианта плюшевого медвежонка была Маргарет Штейфф. Нужно сказать о том, что Маргарет Штейфф была владелицей мастерской игрушек. Что примечательно, так это то, что к 1903 году, когда по Соединенным штатам Америки начал свое победоносное шествие медвежонок Тедди, австрийских плюшевых мишек начали экспортировать в Соединенные штаты Америки. Стоит сказать о том, что успех плюшевых мишек, как и предрекали, был просто ошеломляющим. Однако, как это и не прискорбно, Моррис Мичт не разбогател на продаже плюшевых мишек. Причиной финансового краха Морриса Мичта стало то, что название игрушки не было запатентовано – это во-первых, а во-вторых, сама новая игрушка не была запатентована. Итогом этой неосмотрительности стало то, что в первом десятилетии двадцатого века практически во всех странах мира образовались компании, основным видом деятельности которых стал выпуск медвежат.

     В одних только европейских странах подобного рода компаний насчитывалось более, чем сорок штук. Давайте немного пофилософствуем. Плюшевых мишек очень любят дети, что вполне закономерно и понятно, однако, остается открытым вопрос, почему плюшевых мишек так любят взрослые? Ответ на этот вопрос прямо-таки лежит на поверхности. Дело в том, что оказалось то, что, плюшевые медведи сконструированы таким образом, что их пропорции практически идентичны пропорциям новорожденного ребенка. Таким образом, совершенно неосознанно, когда женщина берет в руки плюшевого медвежонка, у неё срабатывает материнский инстинкт. Именно поэтому, как только плюшевые медвежата попадают в руки женщин, их сразу же начинают тискать и им тотчас же начинают улыбаться. Далее мы вам расскажем о том, каким образом плюшевые мишки, которые постепенно стали покорять весь мир, повлияли на технический прогресс, на сознание людей и, вообще, в целом на жизнь. Безусловно, стоит сказать о том, что в самом начале, когда только стали производить плюшевых мишек, эти игрушки производили из тканей, кстати, достаточно дорогих, а также, с использованием дорогого меха. Однако, благодаря тому, что плюшевые медведи стали все более популярными во всем мире, встала необходимость удешевить эту игрушку и сделать её более доступной покупателю.

     Благодаря обозначившийся тенденции, в 1903 году для изготовления медвежат стали использовать более дешевую плюшевую ткань. Дело в том, что ранее плюшевая ткань использовалась, прежде всего, для того, чтобы обивать мебель. Именно благодаря тому, что стал использоваться плюш, производители этой игрушки стали задумываться о том, какие еще материалы нужно использовать для того, чтобы мишки были не только интересными детям, но и безопасные для них. Спустя четверть века, приблизительно в 1930 годах стали появляться первые заводные медвежата. Дело в том, что приблизительно в этот исторический период были изобретены способы удешевить часовые механизмы, поэтому, появилась возможность производить относительно недорогие заводные игрушки. А спустя двадцать лет, приблизительно в пятидесятых годах двадцатого столетия появились относительно недорогие электрические батарейки. С появлением относительно недорогих батареек плюшевые медведи стали первыми, у которых была такая своеобразная изюминка. Также, нужно сказать о том, что плюшевый мишка стал первой говорящей игрушкой. А потом плюшевые медведи покорили весь мир, о нем писали сказки, снимали фильмы и мультфильмы и, вообще, эта игрушка до сих пор очень нравится как детям, так и взрослым.